Карта сайта
21 января 2019, 13:33

«Единая Россия» помогла добиться задержания коллектора, угрожавшего коллективу школы 1285

С просьбой защитить коллектив школы от его действий в правоохранительные органы обратились члены Партии

Сотрудники полиции задержали коллектора, который высказывал угрозы коллективу московской школы № 1285. Как ранее отмечала координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Кувычко, в одной из соцсетей директора столичной школы №1285 Ярославы Алпатовой появились сообщения о вымогательстве коллекторским агентством долга родителей одного из учеников.

«В полицию поступили сообщения о том, что на телефон учебного заведения и личный номер директора осуществлялись звонки с требованиями воздействовать на одного из родителей учащегося для погашения задолженности по кредиту. Также звучали угрозы жизни и здоровью в адрес родственников должника. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, им оказался 28-летний житель столицы», — сказали в полиции.

По факту угроз возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Отметим, координатор партийного проекта «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко направила официальные запросы председателю Центрального банка России Эльвире Набиуллиной, и. о. прокурора города Москвы Олегу Манакову и руководителю Управления Федеральной службы судебных приставов по столице Сергею Замородских с просьбой защитить московскую школу №1285 от коллекторов и проверить факты угроз, поступавших в адрес школы.

Напомним, директор московской школы №1285 рассказала на своей странице в Facebook, что с 24 декабря ее личный мобильный телефон, официальный телефон школы и телефоны еще шести сотрудников «поставлены на автообзвон», при этом количество сотрудников на обзвоне постоянно увеличивается. По словам директора, звонящие из коллекторского агентства требуют взыскать долг с родителя обучающегося. «С нас требуют: уплаты долга, изгнания детей из школы. Дословно: «вышвырнуть», – говорится в публикации.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Общество
последние новости