Карта сайта
21 января 2019, 12:48

Депутат Заксобрания Пермского края провел юридическую консультацию в приемной Партии

Обращения граждан касались регистрации имущества и получения гражданства

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 21 января состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями региона встретился депутат Законодательного собрания Пермского края Геннадий Шилов.

Ветеран труда, жительница Индустриального района Перми пришла в депутатский центр с вопросом о возможности повышения пенсии. Заявительница считает, что пенсионные выплаты, которые она получает, ниже официально установленного прожиточного минимума.

Изучив вопрос, Шилов разъяснил пенсионерке, что размер ее пенсии выше, чем прожиточный минимум. Кроме того, он сообщил, что им был сделан запрос в Министерство социального развития региона о возможности оказания дополнительной помощи ветеранам, на который он ожидает ответа, после получения которого станет ясно, как можно помочь заявительнице.

Второй вопрос пенсионерки касался трудностей с регистрацией принадлежащего ей загородного дома. Он был построен, как объяснили ей в регистрирующем органе, с нарушениями по удаленности от границы участка.

Шилов принял решение направить депутатский запрос в Росреестр с целью выяснить все обстоятельства: как препятствия к регистрации, так и возможности их устранения. После получения ответа на запрос женщине будет дана консультация юриста и разъяснен порядок дальнейших действий.

Жительница Дзержинского района Перми рассказала, что, являясь гражданкой Украины, уже несколько лет живет и работает в России. Женщина просит оказать ей содействие в получении российского гражданства.

Шилов проинформировал заявительницу о том, что существует программа по переселению соотечественников и порекомендовал принять в ней участие. «В случае если вы попадете в эту программу, вы сможете получить российское гражданство уже через девять-двенадцать месяцев», – уточнил парламентарий. Он также принял решение оказать женщине правовую и юридическую помощь в случае возникновения непредвиденных обстоятельств.

Ссылка для блогов