21 января 2019, 12:01

В Вологодской области состоялись выездные приемы по вопросам здравоохранения в сельской местности

На прием обратились 11 заявителей

В местных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Череповецкого и Шекснинского районов состоялись выездные тематические приемы граждан. Обращения заявителей рассмотрела консультант управления организации медицинской помощи и профилактики департамента здравоохранения Вологодской области Алла Агеева.

На прием обратились 11 граждан по вопросам здравоохранения в сельской местности, где они проживают. Так, поднимались вопросы льготного обеспечения лекарствами, получения санаторно-курортного лечения, восстановления или получения группы инвалидности, функционирования фельдшерско-акушерских пунктов.

Трое граждан обратились на прием по вопросам восстановления или установления инвалидности впервые. Заявителям было рекомендовано первоначально обратиться к своему лечащему врачу или к главному врачу Центральной районной больницы для организации прохождения медицинского обследования специалистами и в дальнейшем с соответствующим заключением в Федеральное казенное учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области».

Жители сел Мякса и Яганово обратились по вопросу работы фельдшерско-акушерских пунктов с сельских поселениях, где они проживают. Они пояснили, что в сельских поселениях основное население - люди пожилого возраста и дети, требуется медицинская помощь в части оказания первичной медицинской помощи, проведения инъекций и физиопроцедур.

Ни одна из наболевших проблем не осталась без внимания. На все вопросы Агеева дала исчерпывающие ответы и пообещала, что в случае возникновения у этих граждан трудностей при решении их вопросов, по возможности лично помочь.

Следующий выездной тематический прием по графику состоится 7 февраля в местной общественной приемной Партии Тотемского района.