21 января 2019, 09:39

Раенко: Камчатские партийцы будут контролировать реализацию нацпроектов в регионе

Реализация проектных мероприятий должна быть четкой, быстрой и качественной, уверен руководитель реготделения Партии

На Камчатке краевой депутатский корпус и собрания депутатов в муниципалитетах подключатся к всероссийскому партийному контролю за реализацией национальных проектов. Об этом сообщил руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко, комментируя итоги заседания Президиума Генсовета Партии.

Раенко отметил, что Камчатский край принимает участие в 11 национальных проектах, на пятилетнюю реализацию которых будут привлечены десятки миллиардов рублей из федерального бюджета.

«Единая Россия» в регионе будет очень внимательно отслеживать реализацию нацпроектов, публично обсуждать их с гражданами, корректировать ситуацию при необходимости. Фракция Партии в Законодательном Собрании Камчатского края договорилась с региональным правительством о тесном взаимодействии при проведении мониторинга выполнения нацпроектов. Люди должны видеть конкретные результаты – новые школы и детские сады, жилье, дороги, рост качества медицинского обслуживания, развитие отраслей народного хозяйства, производство камчатской продукции, благоустройство и так далее», - сказал Раенко.

По его словам, «все вместе это уже в ближайшем будущем должно обеспечить повышение уровня жизни, создание комфортных условий для земляков». «Поэтому мы не можем позволить себе долго «раскачиваться», нужно придать максимальную динамику проектным мероприятиям - реализация должна быть четкой, быстрой и качественной», - уверен Раенко.

Он отметил также, что в ближайшее время план мониторинга обсудят на заседании совета фракций «Единой России» регионального и муниципальных депутатских корпусов.

Ранее в ходе заседания Президиума Генерального совета «Единой России» секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак заявил, что партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты. По его словам, решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» Председатель Партии Дмитрий Медведев. «Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин», - подчеркнул Турчак.

Как отметил секретарь Генсовета Партии, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации нацпроектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

Помимо этого, на федеральном уровне создадут Группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей», - отметил Турчак, добавив, что в эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных Партии.

Итоги будут регулярно докладываться Председателю Партии.