19 января 2019, 12:37

Нижегородцы внесли предложения по благоустройству Светлоярского парка

Благоустройство общественного пространства будет проведено в этом году в рамках партпроекта «Городская среда»

В Нижнем Новгороде 18 января в школе № 85 состоялись общественные обсуждения концепции благоустройства Светлоярского парка. Объект включен в программу «Формирование комфортной городской среды»  на 2019 год. Обсуждение проекта благоустройства общественного пространства организовано администрацией и местным отделением партии «Единая Россия» Сормовского района. В обсуждениях участвовало более 100 жителей.

Светлоярский парк – это прибережная зона отдыха около Светлоярского озера, которая возникла еще в начале 1970-х годов прошлого века. Парк был основан к 750-летию города.

При обсуждении благоустройства парка сормовичам было предложено ответить на вопросы о существующих сейчас проблемах в зоне отдыха, о том, как используется парк жителями и тех изменениях, которые бы они хотели видеть.

Среди предложений, которые озвучили участники обсуждений: установка стационарных туалетов, расширение спортивной зоны: баскетбольные, волейбольные площадки  и велодорожки,  а также организация детских зон с игровыми элементами для малышей. Ставился также вопрос о скейт-площадке для подростков. Обсуждая  декоративное решение, сормовичи высказывали пожелания о домике для лебедей, арт-объектах,  фонтанах и граффити  на воротах главного входа в парк.

«Высказанные предложения и пожелания сормовичей будут использованы при разработке концепции комплексного благоустройства Светлоярского парка. После обобщения всех идей проектанты пригласят жителей повторно для обсуждения и согласования уже разработанного проекта комплексного благоустройства. После этого уже начнется работа по благоустройству общественной территории», – сказал глава администрации района, секретарь местного отделения Партии Дмитрий Сивохин.

Напомним, в 2018 году в Сормовском районе в рамках партийного проекта «Городская среда» участвовали три дворовые и одна общественная территория.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.