19 января 2019, 10:47

В Курганской области подвели итоги партпроекта «Детский спорт» в 2018 году

В 2018 году отремонтировано 18 сельских спортивных залов, на это направлено 23,9 млн рублей

В Курганской области 16 января состоялось заседание регионального политсовета «Единой России», на котором региональные координаторы партийных проектов рассказали об итогах проектной деятельности в 2018 году.

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Валерий Порубов отметил, что за четыре года реализации проекта улучшены условия для занятия физической культурой и спортом в 109 сельских школах: отремонтированы 98 спортивных залов, два спортивных зала созданы путем перепрофилирования помещений, обустроены девять школьных стадионов.

В 2018 году отремонтировано 18 сельских спортивных залов. На эти цели было направлено 23,9 млн рублей.

В 2019 году в рамках партпроекта для создания в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятия физкультурой и спортом, будет проведен ремонт в 18 муниципальных сельских школах, в том числе 16 спортивных залов и двух спортивных площадок с увеличенным объемом финансирования до 26 млн рублей. Кроме того, будет дополнительно создано пять спортивных клубов, что позволит увеличить количество школьников, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время.

Он также напомнил, что ежегодно летом с июля по август на территории области реализуется областной социальный проект «Тренер-общественник Зауралья» - «Дворовый тренер». Для этого в 2018 году по договорам гражданско-правого характера из всех районов Курганской области, городов Кургана и Шадринска, был привлечен 81 тренер, в их числе инструкторы-общественники тренеры-преподаватели, учителя физической культуры.

В рамках проекта в прошлом году был проведен областной смотр – конкурс спортивно-оздоровительной работы по месту жительства. Победители и призеры смотра-конкурса среди общественных инструкторов отмечены грамотами и денежными призами.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.