Карта сайта
18 января 2019, 20:50

В Мурманской области ЦПГИ развивает школу классического танца

Проект Сторонников помогает инициатору проекта «Школа балета Возрождение» лицензировать учебную программу, которую можно будет затем распространить на весь регион

В Мурманской области в рамках Проекта Сторонников «Центр поддержки гражданских инициатив» реализуются 19 общественно значимых инициатив граждан, общественных сообществ, неформальных объединений, в числе которых – «Школа балета Возрождение». С этим проектом в ЦПГИ обратилась индивидуальный предприниматель из ЗАТО Александровск Екатерина Зварко. «Школа балета Возрождение» - первая на территории Мурманской области школа классического балета. Программа обучения в ней соответствует аналогичным в традиционных специализированных хореографических учебных учреждениях.

«Сначала это был просто проект, что называется, для себя, - рассказала Зварко. – Мне нравится балет, и я с удовольствием обучала детей тому, что умею и знаю сама. Но после того, как обратилась в ЦПГИ, все сильно изменилось. Можно сказать, что проект вышел на принципиально новый уровень. Сейчас, совместно с кураторами проекта ЦПГИ, мы готовим необходимые документы для получения лицензии на образовательные услуги. Разумеется, без поддержки ЦПГИ я вряд ли когда-либо смогла это сделать».

Руководитель балетной школы добавила, что образовательная программа почти готова, в настоящее время идет ее адаптация для условий Крайнего Севера. «Все-таки северным детям больше нужно укрепляющих занятий, упражнений на общую физическую подготовку», - объяснила она.

Зварко также рассказала, что поездка в составе делегации Мурманской области на XVIII Съезд партии «Единая Россия» стало для нее стимулом: «Понимание того, что проект из небольшого северного города замечен на федеральном уровне, представлен на большом партийном форуме, – вдохновляет».

Как рассказал один из кураторов проекта от ЦПГИ, член регионального координационного совета Сторонников Сергей Кулаков, одна из форм поддержки, которую запросила школа балета, обратившись в ЦПГИ, – методическая. «Сейчас помогаем методически осуществить лицензирование ее образовательной деятельности. Для этого нужно написать качественную образовательную программу. На наш взгляд, очень важно, чтобы эта программа была общеразвивающей - с уклоном для занятий с детьми без профессиональной подготовки, и учитывала особенности нашего региона».

Кулаков также отметил, что после того, как программа будет готова, опыт работы «Школы балета Возрождение» можно будет масштабировать и распространять на другие муниципальные образования региона.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

Ссылка для блогов