Карта сайта
18 января 2019, 20:16

В Мурманской области подвели итоги трех лет реализации проекта «Школьный автобус»

По мнению регионального координатора партпроекта «Новая школа» Ирины Ковширы, проект доказал свою эффективность

В Мурманской области проект «Школьный автобус» реализуется уже на протяжении трех лет и доказал свою эффективность. Об этом заявила региональный координатор партпроекта «Новая школа», министр образования и науки региона Ирина Ковшира, отметив, что в области проводится системная работа по организации и перевозке групп детей специальными автобусами.

По словам регионального координатора партпроекта, на сегодняшний день на балансе муниципальных образований и подведомственных организаций министерства находятся 83 таких транспортных средства. «2016 году мы приобрели четыре школьных автобуса, из них два были переданы в муниципалитет, еще два - областным учреждениям образования. Финансирование составило 10,6 миллионов рублей, - сообщила она. – Еще один автобус в 2016 году был приобретен за счет средств федерального бюджета, его мы передали в Кольский район».

В 2017 году проект продолжился. За это время рассказала Ковшира, было приобретено пять школьных автобусов: четыре передали в муниципалитеты, один автобус - образовательной организации. Затраты составили свыше 12 миллионов рублей. «Также в регионе поступило еще четыре школьных автобуса, которые были закуплены на средства федерального бюджета. Три из них были переданы в муниципалитеты, а один автобус - в кандалакшскую школу-интернат», - добавила она.

В минувшем году реализаций проекта продолжилась и в областной автобусный парк добавилось еще 10 школьных автобусов, из них 7 автобусов были переданы в муниципалитеты, три - областным учреждениям системы образования».

«Проект «Школьный автобус» позволил обновить базу транспортных средств и в настоящее время все школьные автобусы соответствуют требованиям, указанным в правилах организованной перевозки детей, - подчеркнула Ковшира. - Они все оборудованы тахографами, на всех установлена спутниковая навигация «ГЛОНАСС»  и маячки желтого и оранжевого цвета, срок эксплуатации – менее 10 лет».

По словам регионального координатора партпроекта, программа поставок школьных автобусов в Мурманской области будет продолжена. «Всегда будет потребность в обновлении автобусов, этот процесс постоянный, - заявила она. – Так, в 2019 году мы планируем приобрести еще четыре автобуса. На данные цели выделено порядка 9,5 миллиона рублей».

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов