Карта сайта
18 января 2019, 20:01

Партийцы помогли организовать ремонт моста в Тамбове

Благодаря партпроекту «Городская среда» на мосту уже выполнены первоочередные работы

Жители ЖСК «Роща» в Тамбове в социальной сети оставили обращение по поводу моста через реку Жигалку в Ахлябиновской роще – он перекошен, на нем отсутствует часть перил, жители боятся по нему ходить, хотя этот путь очень востребован. Эту же проблему они подняли в местном телеэфире. На сообщение обратили внимание активисты партийного проекта «Городская среда», которые подключили к вопросу членов «Единой России», чтобы оперативно исправить ситуацию.

«Мост здесь появился лет 25 назад. Он был возведен в качестве самостроя, да так и прижился - жителям удобно ходить здесь, ведь это кратчайший путь, который связывает близлежащие дома с Ахлебиновской рощей. Балансовую принадлежность моста определить невозможно, он не принадлежит никому, поэтому и ответственных за его ремонт нет. В этой ситуации можно объединить усилия и сообща сделать хорошее дело, главное, чтобы всех кто-то скоординировал», - рассказала региональный координатор партпроекта Ирина Тен.

После того, как внимание на проблему обратили партийцы, дело сдвинулось с места. Так, 18 января, на мосту выполнили первоочередные работы – отремонтировали перила.

«Координатором работ выступила Партия, она же обеспечила материалы для ремонта. Работу сделали активные жители, умеющие обращаться со сварочным аппаратом; с оборудованием помог комитет городского хозяйства», - отметила Тен. На встрече с жителями она рассказала о возможности включить в партпроект данную территорию. В ближайшее время в Тамбове как раз начнется сбор предложений по общественным пространствам, которые должны быть благоустроены в этом году.

«В целом пешеходная зона и мост нуждаются в капитальном ремонте и благоустройстве. Сегодня мы с жителями договорились, что они активно примутся участвовать в проекте «Формирование комфортной городской среды», а специалисты городского управления по связям им обязательно помогут», - заключила координатор партпроекта.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов