18 января 2019, 16:17

Приемная в Калининградской области поможет местным жителям благоустроить придомовую территорию

Местные жители пожаловались на подтопление придомовой территории после дорожного ремонта

В Калининградской области 18 января председатель Калининградской областной Думы, член президиума регионального политического совета партии «Единая Россия»  Марина Оргеева провела прием граждан.

Жительница областного центра пришла к депутату с просьбой оказать содействие в благоустройстве двора по улице Борзова. Она жалуется на подтопление придомовой территории после дорожного ремонта. Также в ходе приема возник вопрос парковки автомобилей во внутренних дворах домов вблизи Захаровского рынка. Соответствующее обращение будет направлено в администрацию Калининграда.

Проблема начисления платы за отопление после установки внутридомовых счетчиков волнует калининградку, проживающую в центре города. Оргеева намерена обратиться к городским властям с просьбой встретиться с жителями по этому важному вопросу.

С инициативой провести встречу по актуальным вопросам депутатов областной Думы с сотрудниками завода «Янтарь» пришел председатель профсоюзной организации предприятия. Такой выездной прием состоится в феврале.

Вопрос запрета установки мангалов в жилых комплексах волнует жителя областного центра, который предлагает прописать его на законодательном уровне. Оргеева пояснила, что речь может идти не о запрете, а об ограничении использования мангалов на общественных территориях.

Также пришедшие на прием поднимали проблемы стоимости проездных билетов для льготных категорий граждан, процедуры оформления звания «Ветеран труда» и другие. Все заявители получили квалифицированную юридическую помощь.