18 января 2019, 16:04

В Костромской области подвели итоги работы партпроекта «Городская среда» за 2018 год

По словам координатора партпроекта, добиться высоких результатов в работе удалось благодаря совместной работе с жителями региона

В рамках партпроекта «Городская среда» на территории Костромской области было благоустроено 132 дворовые и 33 общественные территории, а также один парк. Об этом рассказал председателем областной Думы, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин.

По его мнению, добиться таких успехов получилось благодаря совместной работе с жителями региона. «Почему проект «Городская среда» успешно реализуется в Костромской области? Дело в том, что у нас есть партнеры. Это жители региона. Именно они контролируют работы подрядчика, украшают дворы красивыми клумбами, следят за порядком на своей территории. Уверен, в новом году мы, вместе с неравнодушными жителями, сделаем наш регион еще лучше», - отметил Анохин.

Секретарь регионального отделения также добавил, что в 2019 увеличилось финансирование в рамках партпроекта. На благоустройство региона теперь заложено 220 млн рублей.

Кроме этого, Анохин отметил, что в 2018 году областная Дума приняла бюджет с доходной часть в 32,5 млрд рублей.

«Повышение доходов областного бюджета – ключевое направление в работе депутатского корпуса. Средства в размере свыше 30 млн рублей пойдут на развитие инфраструктуры, строительство и ремонт дорог, решение вопросов здравоохранения, образования и на реализацию национальных проектов. На сегодняшний день у нас созданы условия для поступательного развития нашего региона», - отметил он.

Также он рассказал о том, что будет возобновлено строительство газопровода до Шарьи. По его словам, уже сформирована «дорожная карта», в ближайшее время будет подготовлена проектно-сметная документация, а сам газопровод планируют построить к 2022 году.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.