Карта сайта
18 января 2019, 14:56

Депутат Пермской городской Думы ответил на вопросы граждан в приемной «Единой России»

В ходе приема рассматривались обращения жителей, касающиеся наличия мест в детских дошкольных учреждениях, возможности оказания квалифицированной юридической помощи в трудных жизненных ситуациях и т. д.

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае прием граждан по личным вопросам провел депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов.

В ходе приема рассматривались обращения жителей краевого центра, касающиеся наличия мест в детских дошкольных учреждениях, возможности оказания квалифицированной юридической помощи в трудных жизненных ситуациях, правомерности начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги, организации движения городского транспорта и другие вопросы.

В депутатский центр обратилась молодая мать – жительница Индустриального района Перми с просьбой рассмотреть возможность предоставления ее ребенку места в детском саду. До настоящего времени женщина водила сына в частное дошкольное учреждение, однако в связи с изменившимся финансовым положением хочет устроить его в муниципальный детсад. Кузнецов разъяснил заявительнице, что в связи с возрастом ребенка – ему не исполнилось полных трех лет – официального права на получение места в детском саду его мать пока не имеет. Парламентарий принял решение написать от своего имени обращение к дирекции детского дошкольного учреждения с просьбой принять на воспитание ребенка в связи с исключительными обстоятельствами, в которые попала семья.

Другая жительница Индустриального района рассказала о том, что, получив в наследство квартиру, оказалась участницей судебного конфликта, возникшего с родственниками. Она обратилась в приемную с просьбой порекомендовать ей наиболее верный путь решения проблемы. Парламентарий подробно разъяснил женщине порядок обращения в органы правосудия, а также организовал запись на бесплатный прием к квалифицированному юристу для оказания правовой поддержки в подготовке к предстоящему судебному разбирательству.

Пожилая жительница Индустриального района столицы Прикамья пришла в депутатский центр с жалобами на то, что платежи за коммунальные услуги ей начисляются по завышенному тарифу. А с платежами за капитальный ремонт по вине оператора возникла значительная задолженность, которая продолжает расти из-за того, что начисляются пени. Парламентарий внимательно выслушал пенсионерку и рекомендовал ей сначала обратиться в городской департамент жилищно-коммунального хозяйства для проверки правомерности начисленных ей платежей, а после, с результатами, записаться на бесплатную консультацию к юристу для определения порядка дальнейших действий. Координаты юридической службы пожилой женщине были даны.

Жительница Свердловского района Перми пришла в приёмную с намерением узнать, возможно ли организовать автобусный маршрут, связывающий прямым сообщением микрорайон Гайва с микрорайоном Липовая Гора. Парламентарий дал заявительнице разъяснения о порядке формирования сети городского транспорта в краевом центре. А также сообщил, что для внесения нововведений в его организацию лучше всего составить коллективное заявление жителей – инициаторов изменений и обратиться с ним к депутату по своему округу.

Ссылка для блогов