18 января 2019, 12:45

В Мурманске прошел тематический прием по вопросам жилья

Заявители получили квалифицированную консультацию по вопросам улучшения жилищных условий

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая России» Дмитрия Медведева 17 января прошел прием граждан заместителя главы комитета имущественных отношений администрации Мурманска Ольги Мининой.

Трое мурманчан обратились в приемную за консультацией по вопросам улучшения жилищных условий. Первый заявитель интересовался возможностью получения места в общежитии. Он был проинформирован о том, что для решения этого вопроса необходимо официально трудоустроиться и предоставить пакет документов в комитет имущественных отношений муниципалитета.

Кроме того, Минина дала разъяснения матери ребенка с диагнозом детский церебральный паралич о порядке предоставлении жилья вне очереди. Это возможно, если диагноз входит в перечень тяжелых форм заболеваний.

На прием также пришла мурманчанка, в двухкомнатной квартире которой проживает шесть членов семьи, среди которых участник Великой Отечественной войны и новорожденный младенец. Кроме постановки в общую очередь на улучшение жилищных условий, членам семьи на приеме были предложены различные варианты решения проблемы, в том числе участие в программе поддержки молодых семей и предоставление места в общежитии на период трудоустройства.