18 января 2019, 12:41

Волгоградские партийцы помогут в подготовке площадок для занятия спортом

Такая просьба поступила к депутату Николаю Лукьяненко в ходе приема граждан

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 17 января состоялся прием населения по личным вопросам, который провел председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко.

Многодетная жительница Дзержинского района обратилась за помощью в определении детей в бесплатные спортивные секции. По итогам приема будет подготовлен официальный ответ со списком учреждений дополнительного образования Дзержинского района, в секции которых заявительница имеет право записать детей бесплатно.

Лукьяненко отметил, что на сегодня в Волгограде для детей и подростков доступен широкий выбор творческих кружков и спортивных секций.

«Ежегодно депутатский корпус закладывает на эту важнейшую сферу существенные деньги из областного бюджета. Однако уже сейчас, благодаря участию региона в государственных программах и национальном проекте «Образование», принято решение увеличить финансирование и продолжать развитие дополнительного образования, особенно это касается одаренных и талантливых детей, которым будет оказываться индивидуальная поддержка», – подчеркнул парламентарий.

Еще несколько жителей Волгограда обратились к депутату за оказанием помощи для выделения помещений и спортивных площадок, там активные последователи здорового образа жизни планируют заниматься физкультурой и продвигать массовые виды спорта.

«Люди обращаются не столько с жалобами, сколько с просьбами помочь. Многие обращения возникают от неосведомленности, отсутствия информации куда обращаться и на что граждане имеют право. Так получилось, что сегодня наш прием был посвящен теме массового и детского спорта. Помощь жителям обязательно будет оказана», – заявил Лукьяненко по итогам приема.