18 января 2019, 11:01

В Уфе прошел мониторинг крыш многоквартирных домов

«Народный контроль» провел уже третий мониторинг в столице Башкортостана

В Уфе активисты партийного проекта «Народный контроль» 17 января проверили крыши многоквартирных домов в северной части города в районе Черниковки на наличие снежных навесов и опасных сосулек.

По словам активистов партпроекта, основная часть жалоб поступает именно оттуда. Так, в социальных сетях выложена фотография жителя дома №72 по улице Адмирала Ушакова, который жалуется на сосульки. «ЖЭУ 47 на заявку не реагирует», – пишет уфимец. Группа направилась по этому адресу.

«Здесь опасно ходить, льдины падают прямо на машины», – пожаловались местные жители.

«Люди пишут нам и в соцсетях, мы быстро реагируем. Этот рейд мы организовали после инцидента в Уфе, где 58-летняя жительница пострадала от падения сосульки», – подчеркнула координатор партпроекта в Башкортостане, депутат Госсобрания Республики Гульнур Кульсарина.

«Народные контролеры» прошлись по улицам и дворам Орджоникидзевского и Калининского районов Уфы. По словам Кульсариной, это третий выезд по Уфе. Аналогичные проверки идут во всех городах и поселках Башкортостана.

«К сожалению, много домов, где висят глыбы льда. Проблемные участки мы сфотографировали и засняли на видео. По итогу рейда обратимся в администрации районов, города, управляющие компании. Они, конечно, и так работают в полную силу, но погода нестабильная. Эти рейды мы проводим для профилактики. Если они не успели, не увидели – мы указываем на проблемные точки», – добавила региональный координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.