18 января 2019, 10:24

Партпроект «Безопасные дороги» проверил жалобы на общественный транспорт Кирова

В Кирове в Нововятском районе 18 января в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» состоялась проверка по жалобам жителей на работу общественного транспорта.

Накануне в ходе приема в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Кировской области депутатам Кировской городской Думы Елене Ковалевой и Сергею Рудковскому от жителей Нововятского района поступили жалобы на работу общественного транспорта. В частности, заявители обратили внимание на несоблюдение расписания, большие интервалы в движении автобусов маршрута №46, а также плохо очищенные от снега остановки.

Комиссия в составе главы города Елены Ковалевой, депутатов Алексея Рябова, Сергея Рудковского и начальника диспетчерского отдела Центральной диспетчерской службы городского пассажирского транспорта в Кирове Стеллы Пестовой подтвердила нарушения, на которые жаловались люди. Так, остановки плохо очищены от снега, а люди, садясь в автобус, должны пройти через снежный вал. В утренние часы автобусы переполнены, а на электронном информационном табло с расписанием маршрутов на остановке «Дом культуры» информация не всегда является достоверной. Претензии к автобусу №46 также подтвердились: транспорт выходит на линию с отклонением от расписания.

По итогам проверки будет проведена работа, выявленные нарушения будут устранены. Так, коммунальные службы предоставят отчет о работе на остановках общественного транспорта и предложения по улучшению ситуации, Центральная диспетчерская служба скорректирует работу автобусов и проверит необходимость дополнительных единиц в зависимости от загрузки в разное время.

«Такой рейд как нельзя лучше показывает реальную ситуацию, мы с коллегами - однопартийцами неоднократно проводили совещания в полях, эта практика будет продолжена», – подчеркнул Рудковский.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.