Карта сайта
17 января 2019, 19:28

Во Владикавказе партийцы проверили цены на газомоторное топливо

Активисты партийного проекта проверили семь заправочных станций

В Северной Осетии – Алании 17 января партийцы проекта «Единой России» «Народный контроль» провели мониторинг цен газомоторного топлива на заправочных станциях.  

Как отметил координатор проекта, депутат парламента Республики Александр Тавитов, к депутатам фракции «Единой России» неоднократно обращались жители с просьбой разобраться в вопросе ценообразования, для этого активисты проекта посетили семь автозаправочных станций.

Мониторинг показал, что средняя цена на газ в Республике составляет 22 рубля. Однако, как утверждают розничные продавцы, эта цифра не зависит от них. По их словам, цена складывается из оптовой цены, по которой топливо закупается, и собственной наценки. Кроме того, проверки показали, что цена в среднем дороже примерно на 6–7 рублей, чем в Чеченской Республике, и дешевле, чем в Кабардино-Балкарской Республике.

Тавитов отметил, что «Народный контроль» выяснит, по какой цене закупается газ у поставщиков и какого он качества.

«Эти вопросы необходимо проработать, тщательно изучить рынок. Основная наша задача – защитить интересы потребителей и, если такая возможность имеется, снизить цену на топливо», – сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов