Карта сайта
17 января 2019, 19:15

В рамках партпроекта школьники Мордовии выработали предложения по патриотическому воспитанию молодежи

В мероприятии приняли участие руководители ветеранских, молодежных организаций и учреждений образования

В Республике Мордовия 17 января состоялся по круглый стол по вопросам патриотического воспитания, молодежной политике и развитию добровольчества. В качестве организаторов выступили региональное отделение «Единой России», региональный общественный совет по реализации проекта «Историческая память» и Общественная палата Мордовии.

В мероприятии приняли участие руководители ветеранских, молодежных организаций и учреждений образования.

«Патриотизм – это одна из наиболее значимых, непреходящих ценностей в жизни общества, государства и личности, олицетворяющая собой любовь к своему отечеству, уважение к его истории, государственному символу, достижениям страны», – сказал региональный координатор проекта, директор Мемориального музея военного и трудового подвига 1941-1945 гг. Николай Кручинкин.

По итогам круглого стола участники выработали рекомендации, направленные на совершенствование системы патриотического воспитания в Республике Мордовия. Они включают в себя комплекс мер по созданию условий для обмена опытом в плане патриотического воспитания, более тесному взаимодействию  органов государственной власти и местного самоуправления, общественных, религиозных, политических объединений и организаций, учреждений образования по гражданско-патриотическому воспитанию детей и молодежи. Большое значение придается не только образовательному, но, в первую очередь, воспитательному процессу в семье и школе, основанному на принципах преемственности поколений.

Предложения будут направлены в региональное министерство просвещения, образовательным учреждениям, а также госструктурам по делам молодежи.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов