Карта сайта
17 января 2019, 18:27

«Единая Россия» в Коми взяла на контроль проблему мусорных контейнеров Выльгорта

Активисты Партии провели второй выезд в районы Республики для проверки ситуации с внедрением новой системы обращения с ТКО

«Единая Россия» в Республике Коми 16 января провела мониторинг ситуации с вывозом мусора и внедрением новой системы обращения с ТКО в районном центре Сыктывдинского района. Представители Коми регионального отделения Партии и республиканского министерства ЖКХ, Минприроды, Службы стройжилтехнадзора, Госсовета, Общественной палаты Республики Коми и самого регионального оператора осмотрели контейнерные площадки по ул. Гагарина, 14 и на перекрестке ул. Гагарина – Вавилова; в местечке Пичипашня - по ул. Северная, 16.

«Контейнеры есть везде, правда, в отличие от Усть-Куломского района, все они – старого образца и без крышек, позволяющих избежать антисанитарии. В ряде точек, которые мы объехали, не расчищены сугробы, в связи с чем доступ к бакам затруднен», – отметила руководитель постоянной рабочей группы по вопросам ЖКХ Дарья Шучалина.

Эти же замечания высказали и жильцы прилегающих домов, с которыми пообщались представители делегации.

Кроме того, ограждения некоторых площадок ветхое и требует замены – к такому выводу пришли проверяющие. Местные власти пообещали учесть замечания.

Замначальника управления регоператора Александр Можегов рассказал о том, как отлажена система вывоза мусора в районе. «В большинстве населенных пунктов процесс поставлен на поток, графики транспортировки отходов выполняются. В проработке – организация вывоза отходов из труднодоступных территорий с небольшим числом жителей – около сотни человек», – отметил он.

Первый замруководителя Службы стройжилтехнадзора Ольга Микушева напомнила регоператору об условиях правоотношений с потребителями. «Счета людям должны выставляться только при фактическом оказании услуги», – подчеркнула она.

Более детально различные аспекты новой системы также обсудили в администрации района на встрече с населением, главами поселений и депутатами.

Напомним, что накануне активисты Партии с аналогичной задачей посетили Усть-Куломский район. Ситуация с внедрением новой системы обращения с ТКО взята на партийный контроль по поручению секретаря регионального отделения Партии, заместителя председателя Правительства Республики Коми Натальи Михальченковой.

Ссылка для блогов