Карта сайта
17 января 2019, 18:18

Приемная в Чувашии провела выездной прием граждан в городе Козловка

Все вопросы козловчан, озвученные в ходе выездного приема, руководитель приемной взял на личный контроль

Развитие дорожной инфраструктуры и улучшение транспортного сообщения, строительство и ремонт социально значимых объектов на селе, дальнейшее благоустройство населённых пунктов – именно эти вопросы больше всего волнуют жителей Козловского района. 17 января руководитель региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева заместитель председателя комитета Государственного Совета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Николай Николаев провел выездной прием граждан. Встреча с жителями состоялась в Козловской центральной библиотеке, в ней также принял участие глава администрации муниципалитета Александр Васильев.

Сразу несколько обращений касались ремонта дорог на территории Козловского района. Житель деревни Дятлино обратился с просьбой о строительстве дороги в населенном пункте протяженностью три километра. В настоящее время в Минтрансе Чувашии рассматриваются два варианта решения насущной для сельчан проблемы: либо обустройство дороги с щебеночным покрытием, либо подача заявки на участие в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Директора Карамышевской средней школы волнует вопрос строительства участка дороги, которая соединила бы напрямую два района – Козловский и Мариинско-Посадский. В настоящее время существует так называемый грунтовый разрыв протяженностью три километра. Строительство дороги позволит улучшить транспортную доступность целого ряда деревень. В частности, сократится время прибытия машин скорой помощи, гораздо удобнее станет привозить на учёбу школьников. Николаев пообещал направить соответствующий запрос в министерство транспорта и дорожного хозяйства Чувашии.

Жители Козловки пришли на прием с вопросом строительства дороги по улице Октябрьской, она позволит разгрузить центральную улицу Лобачевского. Финансирование работ планируется в следующем году. На повестке дня также строительство в городе двух блочно-модульных котельных. Проект уже готов и прошtл экспертизу.

Дальнейшее благоустройство городских территорий, капитальный ремонт детского сада «Звездочка», строительство в Козловке стадиона с искусственным покрытием, здания новой общеобразовательной школы и дома культуры в селе Байгулово, снижение тарифов на вывоз твердых бытовых отходов для жителей сельских населенных пунктов – данные обращения также были адресованы Николаеву.

Все вопросы козловчан, озвученные в ходе выездного приема, руководитель приемной взял на личный контроль. По всем из них в обязательном порядке будут даны подробные ответы.

Ссылка для блогов