Карта сайта
17 января 2019, 18:20

Мурманским школьникам рассказали о подвиге Полярной дивизии

Мероприятие прошло в рамках реализации партпроекта «Историческая память»

В Мурманском международном лицее состоялось очередное заседание «Исторической гостиной». Оно было посвящено подвигу воинов Полярной дивизии в годы Великой Отечественной войны. Участие в мероприятии, которое прошло в рамках реализации партийного проекта «Историческая память», приняли около 60 человек.

Выбор именно этой темы для встречи был связан с тем, что в 2019 году отмечается 75-летие разгрома немецко-фашистских войск в советском Заполярье, - сообщил региональный координатор партпроекта, заместитель секретаря регионального отделения Партии Михаил Белошеев.

«Мы вместе с ребятами посмотрели документальный фильм, он так и называется - «О подвиге Полярной дивизии», обсудили увиденное, - рассказал он. - Было видно, что тема подвига неизвестного солдата, вопросы преемственности поколений, сохранения исторической памяти – близки детям, задевают их за живое».

Кроме того, по словам регионального координатора партпроекта, школьников заинтересовала новость о строительстве в Мурманске памятника воинам «Полярной дивизии».

«В целом встреча получилась живой и очень неформальной, - отметил Белошеев. – Мы проводим «Исторические гостиные» в рамках партпроекта уже на протяжении нескольких лет, эта форма работы по патриотическому воспитанию уже многократно доказал свою востребованность и актуальность».

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

Ссылка для блогов