Карта сайта
17 января 2019, 18:12

Рязанские партийцы окажут содействие в решении вопроса, связанного с ремонтом дорог

Руководитель приемной направит соответствующий запрос в администрацию города

На прием к руководителю региональной общественной приемной Татьяне Панфиловой 16 января обратились жители с вопросами, касающимися благоустройства областного центра и близлежащих поселков, экологии, качества медицинского обслуживания и оформлении пенсии.

Председатель Территориального общественного самоуправления обратилась с просьбой оказать содействие во включении улиц Дачной и Луговой в план ремонта дорог на 2019 год. По словам заявительницы, представители Управления благоустройства администрации обещали провести ремонт этих участков сначала в 2018 году, затем в 2019. Однако оба раза улицы из планов исключали, по словам заявительницы, в связи с нехваткой финансирования. По поводу ремонта асфальтового покрытия во дворе дома 16 на 1-м Индустриальном переулке к Панфиловой обратилась другая жительница региона. Панфилова пояснила, что приведение в нормативное состояние асфальтового покрытия территории, которая относится к муниципальной земле, входит в обязанности городских служб. По данным обращениям будут подготовлены запросы в администрацию Рязани.

Другой заявитель обратился в приемную с просьбой оказать содействие в решении вопроса, связанного с беспрепятственным проездом по дороге от села Семено-Оленинское и деревни Оленинское к трассе Рязань–Михайлов, которая, по информации мужчины, проходит через участок, переданный в частную собственность. Как рассказал житель региона, альтернативный выезд на трассу из населенных пунктов есть, однако он занимает больше времени. Второй вопрос, который поднял заявитель, — соблюдение норм природоохранного законодательства при строительстве индивидуальных жилых домов на берегу реки Павловка. Посетитель считает, что к речке должен сохраняться свободный проход. Кроме этого, он попросил оборудовать в селе собственный пляж, если есть такая необходимость. Обращения будут рассмотрены во взаимодействии с администрацией района и природоохранной прокуратурой.

Сразу пять заявителей — представители инициативной группы граждан, пострадавших от действий кредитно-потребительского кооператива, пожаловались руководителю приемной на невозможность получить обратно вложенные в кооператив денежные средства.

«Уверена, что правоохранительные органы делают все возможное, чтобы найти виновников сложившейся ситуации, призвать их к ответу. Со своей стороны, мы готовы оказывать консультационную и юридическую поддержку», — заявила Панфилова.

Несколько жителей попросили помочь получить направление на медицинскую реабилитацию. Также несколько обращений касались повышения платы за отопление.

Ссылка для блогов