Карта сайта
17 января 2019, 18:01

Балашихинская приемная помогла открыть класс робототехники в городской школе

На приобретение «умного» конструктора из регионального бюджета был выделен миллион рублей

В школе №4 подмосковного города Балашиха открылся класс робототехники. Это стало возможным после того, как соответствующее обращение было подано в местную общественную приемную Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. На первое занятие записалось 22 учащихся 5-10 классов.

Как рассказал член фракции «Единой России» в Московской областной Думе Тарас Ефимов, с просьбой о выделении средств на открытие Центра робототехники к партийцам обратились родители школьников. По обращению граждан было принято положительное решение, деньги на необходимое оборудования в размере миллиона рублей были выделены из бюджета Московской области. «Сегодня школьники вовсю осваивают новую технику», - отметил депутат.

В открывшемся Центре робототехники рассказали, что интерес к новому технический кружок интересен всем. На выделенные средства было закуплено несколько видов обучающих конструкторов, с помощью которых школьники на практике могут освоить основы программирования, конструирования электронных устройств и робототехники, а также 3D-принтер.

Ссылка для блогов