17 января 2019, 17:19

ПГС принял изменения в Положение о МКС

Фото: ER.RU
По словам Селиверстова, в документе теперь прописаны основные задачи, которые реализуют региональные координационные советы

Изменения в Положение о Межрегиональных координационных советах «Единой России» были приняты на заседании Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» 17 января.

О необходимости централизовать полномочия МКС заявил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Виктор Селиверстов.

«Анализ прошлогодней работы показал, что есть потребность полномочия МКС централизовать и сконцентрировать на основных направлениях: решение кадровых вопросов и вопросов, связанных с участием Партии в подготовке к выборам в органы государственной власти местного самоуправления», - сказал он.

По его словам, в Положении теперь прописаны основные задачи, которые реализуют региональные координационные советы.

«Положение претерпело ряд изменений. В нем практически изложены основные задачи, которые реализуют Межрегиональные координационные советы.  Эти советы сформированы. Председатели МКС являются членами ПГС», - отметил Селиверстов.

Так, в случае необходимости в составы МКС могут входить члены президиумов региональных политсоветов, раньше – члены регионального политсовета. Упразднена должность первого заместителя руководителя МКС.

Кроме этого, руководители МКС и их заместители могут быть одновременно и секретарями регионального отделения Партии. «Подобная ситуация сложилась в рамках работы в Сибирском федеральном округе, где руководителем Сибирского МКС является секретарь Кемеровского реготделения Партии Алексей Синицын», - напомнил Селиверстов.

Также, по его словам, кандидатуры для назначения в состав избирательных комиссий субъекта РФ с правом совещательного голоса и решающего голоса, согласно обновленному Положению, представляет руководителю МКС Президиум Генсовета на основании решения Президиума регионального политсовета. Ранее такое решение принимал региональный политический совет.

Ключевые слова: МКС, ПГС, Селиверстов