Карта сайта
17 января 2019, 14:37

Шхагошев: Отказ работать в ПАСЕ в 2019 году подтверждает приверженность России к демократии

Когда Россия вступала в ПАСЕ, то рассчитывала на то, что будет услышана, подчеркнул первый замруководителя фракции «Единой России»

Отказ России работать в ПАСЕ в 2019 году подтверждает приверженность нашей страны к демократии и парламентской дипломатии. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя фракции «Единой России», член комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев, комментируя принятие нижней палатой парламента заявления об отказе от участия в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

По словам парламентария, когда Россия вступала в ПАСЕ, то рассчитывала на то, что будет услышана и «что нам будет протянута рука помощи, когда мы будем испытывать трудности». Однако, как отметил он, еще в 90-х, когда в России шла полномасштабная война с международным терроризмом, ПАСЕ уже занимала деструктивную позицию по отношению к нашей стране.

«Мы не можем сегодня продолжать находиться в этой организации и платить взносы [в бюджет Совета Европы]. Наше сегодняшнее решение показывает и доказывает, что Россия как раз-таки строго привержена принципам демократии и парламентской дипломатии. В подтверждение этого факта можно элементарно проследить за международными маршрутами председателя Госдумы Вячеслава Володина за последние годы и изучить, сколько парламентских связей мы выстраиваем сегодня со странами Ближнего Востока, Азии и отдельными европейскими странами», – заявил Шхагошев.

Ключевые слова: Госдума, ПАСЕ, Шхагошев
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы
темы
Международная политика
последние новости