17 января 2019, 14:27

В 2018 году более 45% обращений граждан в приемную Ульяновской области решены положительно

Всего в партийные приемные поступило порядка 7,5 тысяч обращений

В 2018 году в ульяновской региональной и местных общественных приемных председателя «Единой России» Дмитрия Медведева было рассмотрено 7473 обращения, из них 45% решены положительно, по 52%  – даны подробные консультации.

Наиболее актуальными вопросами, поднятыми гражданами в своих обращениях в 2018 году, остаются обращения по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг, количество которых по сравнению с 2017 годом выросло на 3,6% и составило 24,5% от общего количества обращений.  Среди них: несовершенство порядка формирования тарифов, непрозрачность начисления платы за пользование жилищно-коммунальными услугами, несоответствие размеров платежей за пользование жилищно-коммунальными услугами фактическим затратам, неэффективное функционирование управляющих организаций, низкое качество услуг, предоставляемых населению, недостаточный уровень правовой грамотности населения в вопросах ЖКХ.

«С целью повышения уровня правовой грамотности собственников жилых помещений, их ответственности к собственному жилью и управлению им, на базе приемной мы ежеквартально проводим семинары в рамках проекта «Школа грамотного потребителя». В июле мы провели расширенный круглый стол на тему: «Новое в российском законодательстве в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе практика перехода на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями». В нем приняли участие депутаты Госдумы, Законодательного Собрания и Ульяновской городской Думы, главы администраций или их профильные замы, руководители и сотрудники местных общественных приемных Партии, представители управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, председатели Советов МКД и ТОСов города. Такую практику мы продолжим и в 2019 году», – сказала руководитель приемной, депутат Госдумы Марина Беспалова.

На втором месте (11,9%) находятся вопросы социального обеспечения населения. Их количество в 2018 году увеличилось на 2,6%. Обращения по вопросам образования также увеличились и составили 9,6% от общего количества поступивших обращений. Вопросы здравоохранения составляют 8,6% и занимают четвертое место по их количеству.

В 2018 году члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, Законодательного Собрания и Ульяновской городской думы, представители «Единой России» провели более 200 приемов граждан в региональной общественной приемной. В ходе личных приемов граждан они рассмотрели 849 обращений граждан, из которых 435 (или 51,2%) решено положительно, по 383 обращениям даны ответы-консультации, остальные находятся на рассмотрении.

Кроме этого, в прошлом году в региональной приемной проведено 164 тематических приема, в ходе которых рассмотрено 685 обращений граждан.