17 января 2019, 13:59

Пермские партийцы проконсультировали жителей региона по юридическим вопросам

По каждому из обращений были даны подробные консультации

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Пермском крае 16 января состоялся прием граждан по личным вопросам. С жителями встретился депутат Пермской городской Думы Валерий Шептунов.

Пожилая женщина, жительница Дзержинского района рассказала, что является собственником квартиры, в которой длительное время проживает семья сына. Возникла задолженность по оплате коммунальных услуг. Суд вынес решение по заявлению ресурсоснабжающей организации, о взыскании задолженности с заявительницы. Помимо этого, пенсионерка считает, что суммы, начисленные на оплату водоснабжения и электроэнергии, завышены. При этом поставщики услуг отказываются предоставлять ей обоснование своих расчетов. Шептунов рекомендовал женщине оформить отказ от собственности квартиры в пользу сына, который в ней проживает, путем заключения договора дарения. В случае, если сын не захочет принимать в дар квартиру, ей можно оформить отказ от собственности в пользу другого лица. О детальном порядке действий по процедуре отказа от собственности пенсионерка будет проинформирована. Также парламентарий направит депутатский запрос в управляющую компанию, для уточнения правомерности начисленных заявительнице платежей.

Семья, проживающая в квартире по договору социального найма в аварийном, предназначенном под снос доме, обратились в приемную с просьбой о помощи в непростой ситуации. По условиям расселения им предлагают квартиру в районе, который не устраивает их из-за своей удаленности от городского центра. В настоящее время семья ждет заседания суда, куда обратились для решения своей проблемы. Парламентарий сообщил заявителям, что с точки зрения законодательства их права не нарушены, так как район, куда им предлагают переселиться, находится в черте города. Поэтому он рекомендует им прийти в процессе судебного заседания к соглашению сторон, рассмотрев либо варианты переезда в жилье с меньшей площадью, но расположенное ближе к центральным районам города, либо варианты с внесением доплаты за жилье в пределах желаемых районов.

Житель Свердловского района Перми задал вопрос о целесообразности начисления платы за вывоз мусора в многоквартирных домах, исходя из площади помещения, а не из количества проживающих. По мнению заявителя, плата за вывоз мусора с жителей многоквартирных домов должна взиматься исходя из количества проживающих, так же, как это определено по отношению к собственникам индивидуальных жилых домов. Парламентарий принял решение проработать вопрос, после чего предоставить заявителю результаты и разъяснения.