Карта сайта
17 января 2019, 14:03

Власти России планируют повысить эффективность бюджетных расходов и госзакупок – Медведев

Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Фото: Александр Астафьев/РИА Новости
Среди ключевых мер глава Правительства назвал обеспечение долгосрочной устойчивости всей бюджетной системы РФ и внедрение обзоров бюджетных расходов

Правительство РФ рассчитывает на дальнейшее повышение эффективности расходов бюджета, который становится более стабильным и все меньше зависит от колебаний цен на энергоносители. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства, где рассматривается проект Концепции повышения эффективности бюджетных расходов на 2019–2024 годы, сообщает ТАСС.

Премьер-министр отметил, что реформа в этой сфере идет уже несколько лет. «Укрепляется стабильность бюджета, он все меньше зависит от колебаний цен на сырьевых рынках. И мы теперь запускаем новый этап, исходя из задач, поставленных в майском указе Президента. Цель – добиться дальнейшего повышения эффективности управления деньгами государства, сконцентрировать ресурсы на актуальных направлениях, укрепить экономический рост и повысить уровень жизни людей», – сказал Медведев.

Среди ключевых мер, прописанных в проекте концепции, Медведев назвал обеспечение долгосрочной устойчивости всей бюджетной системы РФ и внедрение обзоров бюджетных расходов. «Этот инструмент должен выявить те места, где недостаточно эффективно используются ресурсы, чтобы их перенаправлять туда, где они могут принести большую пользу», – отметил премьер-министр.

Также концепция предполагает совершенствование системы госпрограмм, внедрение современных технологий контроля бюджетных расходов, повышение эффективности и качества госуслуг в социальной сфере и так далее.

«Один из ключевых элементов – развитие системы госзакупок. В частности, предполагается, что в лучшей степени нужно будет скоординировать закупочную деятельность с бюджетным планированием», – сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости