Карта сайта
17 января 2019, 13:45

Премьер-министр утвердил план мероприятий по трансформации делового климата в России

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Единый план мероприятий по деловому климату также охватывает 12 направлений, отметил Дмитрий Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее план по трансформации делового климата в России, который продолжает работу дорожных карт в рамках национальной предпринимательской инициативы, сообщает «Интерфакс».

«Только что подписал распоряжение, которое утверждает план мероприятий по трансформации делового климата. Напомню, что есть задача по доведению доли инвестиций в основной капитал в ВВП до 25%. Эти деньги должны пойти на модернизацию и технологическое обновление промышленности», – заявил Медведев, открывая заседание Правительства.

«Этот план продолжает работу, которая проводилась в рамках так называемых дорожных карт национальной предпринимательской инициативы. За последние годы 12 инициатив были завершены. Их итогом является сокращение свыше 50 различных избыточных процедур для бизнеса и наше 31-е место в рейтинге Всемирного банка по ведению бизнеса», - сказал премьер-министр.

Он отметил, что теперь Россия переходит на новый этап. «Единый план мероприятий по деловому климату также охватывает 12 направлений – от технологического присоединения к инженерным сетям, градостроительной деятельности до таможенного администрирования и завершения реформы контроля и надзора», – пояснил он.

По словам Медведева, в плане установлены целевые показатели до 2024 года.

«При этом сохраняется принцип двух ключей. Каждое мероприятие считается исполненным после подтверждения его не только должностными лицами, но и подтверждения эффекта со стороны бизнеса. Для проведения такой экспертизы созданы специальные группы, куда входят представители бизнес-сообщества», – отметил глава Правительства.

По его словам, в план включено около 150 мероприятий по сокращению сроков и затрат по подключению, по услугам в электронной форме, по внедрению цифры, по устранению административных процедур, барьеров в международной торговле и ряд других.

Премьер-министр сообщил, что план будет обновляться минимум два раза в год.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Правительство Экономика
последние новости