17 января 2019, 13:00

Новоусманская приемная окажет помощь в решении проблем сельских жителей

Вопросы заявителей касались списания долга по кредиту и законодательства в сфере обращения с ТКО

В местной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Новой Усмани состоялся прием граждан. Прием провели депутат Новоусманского районного совета Наталья Караборчева и руководитель общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Лидия Струкова провели плановый прием граждан. Гражданам рассказали о перспективах списания долга по кредиту инвалиду и практического применения закона о вывозе мусора.

Как пояснила Караборчева, согласно действующему законодательству инвалиды I группы при определенных условиях могут рассчитывать на списание долгов по кредиту. Решение проблемы  потребует дальнейшего юридического сопровождения. Заявителям подробно разъяснены порядок действия лица в случае  неосновательного обогащения и условия постановки на учет на жилье переселенцев.

В свою очередь Струкова рассказала, что требования нового закона о вывозе твердых бытовых отходов распространяются на всех граждан без исключения и независимо от количества ТБО. Тарифы будут рассчитываться по новой схеме – исходя из количества жильцов, а не на площадь помещения. Главная цель принятого закона - обеспечить эффективное управление отходами и ликвидировать несанкционированные свалки.