17 января 2019, 12:57

В алтайской приемной Партии обсудили переход на новую систему обращения с ТКО

Жителей села Кулунда интересовал вопрос о составляющих тарифа на услугу регионального оператора для населения и организаций

Депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Наталья Цепенко 16 января в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Алтайском крае встретилась с жителями округа, в который входят Кулундинский, Табунский, Михайловский и Ключевский районы.

Представитель инициативной группы жителей села Кулунда обратился к депутату с вопросом о переходе на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая начала действовать с 1 января. Жителей интересовал вопрос о составляющих тарифа на услугу регионального оператора для населения и организаций, чем он обусловлен, как проводились расчеты, а также каким образом будет осуществляться обеспеченность техникой, и кто будет осуществлять контроль за деятельностью регионального оператора.

Для консультации депутат связалась с начальником жилищного отдела министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Людмилой Штайнепрайс и начальником отдела тарифного регулирования в области обращения с твердыми коммунальными отходами управления Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов Мариной Старосельцевой. Цепенко отметила, что эту тему ранее подняли депутаты Славгородского горсобрания, обратившись к спикеру краевого Заксобрания Александру Романенко

По обращению кулундинцев были направлены письма в краевое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, антимонопольную службу и в управление по регулированию цен и тарифов. После получения ответа информация также будет опубликована в районной газете.

Еще два жителя села Кулунда обратились к депутату с жалобой на работу снегоуборочной техники. После нее на обочинах дорог остается часть снега, что создает неудобства при уборке территории для владельцев частных домов. Пенсионеры призвали депутата обратить внимание на данный вопрос. Цепенко переговорила с главой администрации Кулундинского сельсовета Валерием Тушковым, ситуация взята на контроль.