17 января 2019, 12:33

В Чувашии обозначили план работы партпроектов на 2019 год

Также подвели итоги их реализации за прошлый год

В Чувашкой Республике на совещании по вопросам реализации партпроектов «Единой России» определили план работы на текущий год. Также участники встречи подвели итоги реализации партпроектов за 2018 год.

В рамках партпроекта «Детский спорт» в Чувашской Республике отремонтируют 30 сельских школьных спортзалов в 19 муниципальных районах. На эти цели будет выделено 30 млн рублей. Отметим, что в прошлом году в 30 сельских детских школах отремонтировали спортзалы. Объем финансирования составил более 32 млн рублей.

Благодаря партпроекту «Культура малой родины» были реконструированы 54 местных дома культуры муниципальных районов Республики. На эти цели было направлено более 43 млн рублей. А в рамках партпроекта «Здоровое будущее» в 2018 году открыли 39 стоматологических школьных кабинетов.

По итогам голосования граждан в рамках партпроекта «Городская среда» были благоустроены те общественные пространства, которые наиболее востребованы среди жителей региона. Также отдельное внимание уделялось развитию Республики. Более 670 млн рублей направлено на эти цели из федерального и республиканского бюджетов.

Кроме этого, элементами доступной среды оборудовали 87 объектов здравоохранения, образования, спорта, культуры, транспортной и пешеходной инфраструктуры, потребительского рынка для того, чтобы создать комфортные условия для проведения культурно-массовых, спортивных и досуговых мероприятий для маломобильных групп населения. Данные работы прошли в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда».

Также благодаря поддержке партийцев в Госдуме запланировали выделить средства из федерального бюджета на строительство 14 образовательных учреждений в Чувашии: 11 детсадов, трех школ. На эти цели будет выделено почти 2 млрд рублей, в том числе более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета. Работы пройдут рамках партпроекта «Новая школа».

«Мы не должны ограничиваться этими проектами, необходимо реагировать на все обращения людей. Для этого нужно постоянно общаться с населением и осуществлять партийный и общественный контроль и четко следовать этике члена партии «Единая Россия», - отметил глава Чувашии Михаил Игнатьев.

По словам заместителя секретаря Чувашского регионального отделения Партии по проектной деятельности Николая Владимирова, работа над партпроектами будет продолжена.

«Результаты видны, ощутимы и значимы. И мы не останавливаемся на достигнутом. В 2019 году реализация всех этих 14 проектов будет продолжена. Кроме того, добавится федеральный партийный проект «Чистая страна», который был презентован на последнем съезде Партии. Чувашия уже включилась в реализацию проекта», - отметил он.

Кроме этого, на совещании обсудили поддержку малоимущий семей. Отмечается, что для поддержки данной категории граждан в бюджете Республики заложено 1 млрд 700 млн рублей.