Карта сайта
17 января 2019, 10:51

В Нижегородской области народные контролеры выявили 129 негорящих фонарей

Рейд прошел на основных участках магистралей, во дворах многоквартирных домов и в частном секторе

Активисты партийного проекта «Народный контроль» выявили 129 негорящих уличных фонарей в Сормовском районе Нижегородской области. Рейд прошел совместно со специалистами Управления коммунального хозяйства, благоустройства и содержания дорог администрации района.

Партийцы проверили уличное освещение на 58 улицах: на основных магистралях, во дворах многоквартирных домов и в частном секторе. Неосвещенные участки были зафиксированы на улицах Культуры, Василия Иванова, Федосеенко, Коммуны, Коперника, Шимборского, Героев Космоса, Якова Шишкина, проспекте Кораблестроителей и 70 лет Октября.

Также в ходе проверки отмечено, что ранее выявленные нарушения в работе уличного освещения на улицах Иванова и Культуры были устранены. Там установили новые светильники. На проспекте Кораблестроителей пока не работают уличные светильники из-за проведения капитального ремонта сетей наружного освещения.

Акт проверки территории Сормовского района направлен в «Инженерные сети» для устранения выявленных нарушений.

Глава администрации, секретарь местного отделения Партии Сормовского района Дмитрий Сивохин подчеркнул, что выявленные нарушения необходимо устранить в ближайшее время.

«Необходимо ускорить ремонтные работы на сетях наружного освещения на проспекте Кораблестроителей. Квартал большой, в нем проживает порядка трех тысяч человек, вокруг социальные объекты. В целом, ситуация удовлетворительная. Рейды по контролю за неосвещенными участками будем проводить регулярно, особое внимание необходимо уделить дворовым территориям», - сказал он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов