Карта сайта
17 января 2019, 09:27

В Челябинской области обозначили приоритетные направления работы «первичек» в 2019 году

Также подвели итоги реализации партпроекта на территории региона

Первичным отделениям необходимо организовать разъяснительную работу, а также учитывать пожелания жителей региона при реализации партийных проектов. Такие задачи обозначил секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания области Владимир Мякуш на общем собрании первичного отделения Курчатовского района города.

«Роль первичных отделений огромна, поскольку они работают непосредственно в территориях, встречаются с людьми. Главная задача членов первичных отделений - организовать разъяснительную работу, слушать и слышать пожелания и предложения жителей. Реализация партийных проектов также имеет большое значение, поскольку они основаны на наказах избирателей и все подкреплены финансированием. На их реализацию ежегодно выделяется около 3 млрд рублей. При этом проекты рассчитаны ни на один год, благодаря им меняется облик районов и городов», - заявил он.

Мякуш отметил, что каждый член первичного отделения принимает активное участие в работе «Единой России» и имеет персональные партийные поручения.

Также на собрании участники обсудили развитие и благоустройство Челябинска. По словам секретаря регионального отделения, этот фронт работы должен быть в приоритете, так как он важен для жителей региона.

«Людей волнует развитие города Челябинска и роль Партии в нем. Мы должны собирать предложения жителей и выносить их на обсуждение», - подчеркнул Мякуш.

Он отметил, что в 2018 году в Курчатовском районе в рамках партпроекта «Городская среда» и программы «Реальные дела» были благоустроены дворы, обновлен парк «Северо-Западный», создана экологическая тропа для прогулок жителей. Кроме этого, прошли субботники, в которых приняли участие более 1000 горожан.

Проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

 

Ссылка для блогов