16 января 2019, 18:32

Воронежская приемная организовала экскурсию для серебряных волонтеров на Прохоровское поле

Экскурсию организовали для 43 воронежцев

В Воронеже в результате обращения в региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева состоялась экскурсия для серебряных волонтеров на Прохоровское поле, в Курскую область, к местам крупнейшего танкового сражения Второй мировой войны. Соответствующее обращение поступило в Единый день приема граждан к секретарю регионального отделения Партии, председателю Воронежской областной Думы Владимиру Нетесову.

Напомним, в День рождения Партии, 1 декабря, во время личного приема к секретарю реготделения Партии обратилась директор Управления соцзащиты Советского района Воронежа, инициатор движения «Серебряные волонтеры» Любовь Шабанова. Она рассказала, что на протяжении нескольких лет активисты старшего поколения участвуют в патриотическом воспитании молодежи, стараются как можно чаще бывать в местах воинской славы.

Нетесов заверил, что такая помощь обязательно будет оказана, уточнил условия поездки, для которой необходимо было присутствие экскурсовода и медицинского работника. Обещание было выполнено в короткие сроки.

Экскурсия для 43 воронежцев началась с посещения Храма апостолов Петра и Павла, после чего они познакомились с уникальным мемориалом и музейными экспонатами.

персоналии
сюжеты