Карта сайта
16 января 2019, 18:21

Спортзалы в 20 сельских школах Псковской области отремонтируют в рамках партпроекта

Также в рамках партийного проекта «Детский спорт» в двух районах будут построены физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа

Спортивные залы в 20 сельских школах Псковской области планируется отремонтировать за 2019 год. Работы будут проводиться в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Об этом заявил региональный координатор проекта, вице-спикер областного Собрания депутатов Юрий Сорокин.

«Партийный проект призван содействовать выявлению юных талантов, создавать комфортные условия для занятий спортом. В любом случае, даже если в перспективе ребенок не становится звездой, он физически развивается, приятно и с пользой проводит время», – отметил он.

В 2019 году на обновление спортзалов в учебных заведениях 18 районов предусмотрено финансирование в размере 21,4 млн рублей, из этой суммы 19,9 млн рублей выделены из федерального бюджета, еще 1,4 млн рублей – из областного.

В Псковском районе в 2019 году будут отремонтированы спортзалы сразу в двух образовательных учреждениях. Середкинская школа получит на ремонт кровли и отделку помещений 1,85 млн рублей, а Родинская школа сможет потратить 1,7 млн рублей на внутренние работы, в том числе устройство душевых.

Новую кровлю обретет Полонская школа (Порховский район). Кроме того, в спортзале будет выполнен косметический ремонт потолка. Также преобразятся спортзалы в Поречинской школе имени (Великолукский район) и Лавровской гимназии (Печорский район). В первом из учреждений приведут в порядок кровлю, заменят окна и проведут косметический ремонт, во втором – заменят пол, потолок, электрику.

В Красногородской школе появятся новые двери, окна и отопительная система. Также в этом муниципальном образовании будет обновлен спортзал в Новохованской школе. Ремонт кровли за 1 млн рублей предполагается в Усвятской школе. На 150 тыс. рублей больше получит Крюковская школа в Островском районе, где кроме крыши отремонтируют полы, потолки, стены, электрику и заменят окна.

Помимо этого, благодаря проекту ремонт проведут спортзалы Сосновоборской школы в Себежском районе, Бежаницкой школы, Пустошкинской школы в деревне Вербилово, Насвинской школы в Новосокольническом районе, Башовской школы в Локнянском районе, Лядской школы в Плюсском районе и Подборовской школы в Гдовском районе.

Более комфортными станут помещения для занятий спортом учащихся Новоржевской школы, в двух зданиях которой запланирован ремонт отопительной системы. А в здание спортзала Добычинской школы (Палкинский район) проведут водопровод и обеспечат душевые горячей и холодной водой.

Сорокин подчеркнул, что благодаря секретарю Генсовета «Единой России», заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку псковский регион получил в рамках партийного проекта «Детский спорт» весьма значительную сумму. Помимо того, что почти не изменилось финансирование на ремонт спортзалов в школах (в прошлом году освоен 21 млн 658 тыс. 710 рублей), в 2019-м в Плюсском и Новоржевском районе будут возведены два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа. Из федерального бюджета на строительство стадионов выделено 50 млн рублей, областное софинансирование составит 20 млн рублей.

Проект партии «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов