Карта сайта
16 января 2019, 17:41

В Тамбове более семи тысяч школьников и студентов проверили знания ПДД

18,2% участников получили сертификат об удачной сдаче тестирования

В Тамбовской области 6032 школьника и 1019 студентов прошли тестирование знаний правил дорожного движения, организованное в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Итоги масштабного тестирования, проходившего с 3 по 25 декабря, подвел региональный координатор партпроекта, депутат Тамбовской областной Думы Александр Орионов.

«До сих пор общественность не придавала должного внимания проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, законопослушного поведения и уважительного отношения к правилам дорожного движения. Проведенное тестирование помогло привлечь внимание к этой проблеме и понять, насколько хорошо подрастающее поколение знает правила. Была проделана большая работа, которую помогли организовать управление образования и науки Тамбовской области, управление ГИБДД по Тамбовской области», - подчеркнул Орионов.

Он также отметил, что основная причина всех несчастных случаев с участием детей на дороге заключается в несоблюдении ПДД и низкой культуре поведения как водителей транспортных средств, так и юных горожан.

Учащимся 9-11 классов и студентам предлагалось пройти тестирование на сайте партийных проектов «Единой России», результатом которого было получение именного сертификата об удачной сдаче экзамена. По итогам акции 18,2% участников получили сертификат об удачной сдаче тестирования.

По словам председателя регионального общественного совета партпроекта, депутата Тамбовской областной Думы Юрия Кузьменко, итоги тестирования говорят о необходимости углубленного изучения правил дорожного движения в учебных заведениях. «Школьникам и студентам необходимо давать знания, направленные на более углубленное изучение тех разделов правил дорожного движения. Организация профилактики детского дорожно-транспортного травматизма возможна только на основе комплексного подхода, который включает в себя учебную и внеурочную деятельность, работу с родителями, информационное и материально-техническое обеспечение», - отметил он.

Данные по тестированию в Тамбовской области направлены в ЦИК Партии и будут включены в итоги общероссийского мониторинга.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов