Карта сайта
16 января 2019, 17:28

Ростовские партийцы начали проверку работы новой системы обращения с ТКО

Партийные мониторинги прошли в ряде муниципалитетов, первым крупным городом, где проводятся проверки, стал Таганрог

Представители «Единой России» запустили мониторинги качества вывоза твердых коммунальных отходов в населенных пунктах Ростовской области. Первыми проверкам подвергнется ряд сельских поселений региона, сообщил заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности Олег Дереза. Он напомнил, что с 1 января за оборот ТКО от сбора до утилизации и захоронения отвечают региональные операторы.

«Региональное отделение «Единой России» проведет мониторинг внедрения новой системы на Дону. Это означает, что наши депутаты проинспектируют вывоз мусора в своем избирательном округе, проведут разъяснительную работу с жителями, а также организуют взаимодействие с региональными операторами при возникновении проблемных ситуаций», - отметил Дереза.

По его словам, первые депутатские рейды уже прошли в поселениях Шолоховского района. «Особенностью проводимого мониторинга в муниципалитетах является то, что в сельских поселениях вывоз мусора осуществляется в заранее определенные дни недели. В соответствии с установленным графиком вывоза ТКО депутаты и проверяют качество работы региональных операторов», - сообщил он, добавив, что проверки в городах начались 16 января с Таганрога.

Как добавил Дереза, депутатские рейды проводятся в рамках реализации партийного проекта «Чистая страна», который объединяет экологическую и коммунальную тематику в пределах городов и поселений.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.

Ссылка для блогов