Карта сайта
16 января 2019, 17:11

Мурманские первичные отделения представят на конкурс несколько социальных проектов

Они связаны с реконструкцией местных домов культуры и обновления материально-технической базы

На первом заседании местного политического совета отделения «Единой России» в селе Ура-Губа Кольского района Мурманской области обсудили развитие проектов первичных отделений, которые примут участие в конкурсе среди общественно значимых проектов Партии. Было принято решение подать заявку на установку в поселке Ура-Губа уличной сцены для выступления творческих коллективов, проведения праздников и массовых гуляний и обновление системы освещения зрительного зала в Доме культуры в поселке Пушной.

Также в ближайшее время планируется начать реконструкцию местного Дома культуры, который не ремонтировался долгие годы. Данное здание - единственное место, в котором можно проводить культурно-массовые мероприятия. Жители поселка попросили партийцев установить на период ремонта Дома культуры уличную сцену.

А в поселке Пушной в местном Доме культуры необходимо приобрести новое оборудование для освещения зрительного зала.

Секретарь местного отделения Кольского района партии «Единая Россия», глава администрации Кольского района Александр Лихолат отметил важность поддержки данных инициатив.

«Хорошо, что «Единая Россия» решила поддержать проекты первичных отделений, ведь на местах всегда виднее, какие именно вопросы необходимо решать в первую очередь, чего ждут местные жители от Партии», - заявил он.

Отметим, что если проекты будут одобрены, то на их реализацию выделят по 200 тысяч рублей. Заявки на участие будут рассматриваться с 1 февраля. Сама реализация проектов намечена на весну – лето этого года.

Также на заседании обсуждался вопрос, связанный с реализацией партпроекта «Чистая страна».

«Уже в этом году в рамках партпроекта «Чистая страна» начнется рекультивация пометохранилища бывшей птицефабрики «Снежная». Проект поддерживается на федеральном уровне. Также заработал в Кольском районе и еще один масштабный проект. С 1 января на нашей территории начал действовать мусоросортировочный комплекс «Управления отходами». Регион перешел на новую схему обращения с ТКО и ТБО», - заявил Лихолат.

Проект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории РФ.

Ссылка для блогов