16 января 2019, 17:19

Партийцы Пензы привели в порядок памятник героям блокадного Ленинграда

Акция была проведена в преддверии Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Пензенские партийцы и активисты «Молодой Гвардии «Единой России» в рамках партийного проекта «Историческая память» 16 января убрали снег возле памятника героям блокадного Ленинграда.

Акция была организована и проведена в преддверии памятной даты. 27 января в России отмечают День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«За последнее время выпало очень много снега в городе. Это стало большой проблемой для жителей. В преддверии памятной даты снятия блокады Ленинграда молодогвардейцы, несмотря на сессию и экзамены, смогли прийти, чтобы помочь жилищно-коммунальному хозяйству Пензы», – отметил исполняющий обязанности руководителя регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Дмитрий Баклашов.

Напомним, что в 2014 году в Пензе по инициативе Партии был открыт монумент памяти всем погибшим во время блокады Ленинграда. 27 января традиционно в этот день у памятника проходит церемония в память о погибших.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

сюжеты
Не словом, а делом