16 января 2019, 17:07

Два спортзала открылись в Ставропольском крае после ремонта в рамках партпроекта

К ранее отремонтированным в рамках партпроекта спортивным объектам добавились спортзалы школ, расположенных в селах Тищенское и Орловка

В рамках реализации партийного проекта «Детский спорт» в Ставропольском крае открыли очередные обновленные спортзалы. Первых спортсменов приняли после ремонта залы двух местных общеобразовательных учреждений, расположенных в селе Тищенском Изобильненского городского округа и селе Орловка Кировского городского округа.

На ремонт спортзала в Тищенском потратили два миллиона рублей. Здесь установили новые радиаторы отопления, заменили двери, облагородили все подсобные помещения. Обновлены были также раздевалки, душевые, санузлы, а спортивное покрытие зала теперь отвечает всем современным требованиям для проведения игр и тренировок.

Отметим, что спортивный зал в Тищенском стал уже шестым спортивным объектом округа, отремонтированным благодаря партпроекту «Единой России». Ранее спортзалы отремонтировали в школах сел: Московского, Птичьего; станиц: Новотроицкой, Баклановской и Староизобильной.

В Кировском городском округе в рамках реализации партийного проекта новую жизнь получил спортивный зал местной школы села Орловка. Здесь после торжественного открытия для учащихся сразу же были организованы соревнования по волейболу.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.