Карта сайта
16 января 2019, 16:27

Президент России поручил оперативно помочь пострадавшим при взрыве газа в Шахтах

Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Владимир Путин заявил о необходимости проследить, чтобы люди получили все средства, которые причитаются по закону

Президент России Владимир Путин поручил главе МЧС и Правительству проследить за тем, чтобы жильцы поврежденного дома в Шахтах получили причитающиеся им выплаты в полном объеме, сообщает «Интерфакс».

«По Шахтам все нужно сделать, довести до конца, проследить, чтобы люди получили все средства, которые причитаются им по закону, поддержать», – сказал Путин на совещании с Правительством.

Глава государства уточнил, что разговаривал с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. «Он держит на контроле, работает, находится на месте», - отметил Президент.

«Прошу тоже Правительство иметь в виду и при необходимости оказывать содействие», – добавил Путин.

Напомним, 14 января в городе Шахты Ростовской области в девятиэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа. На момент взрыва в квартирах второго подъезда находилось 55 человек: 43 человека были эвакуированы, семь человек спасены, из них двое госпитализированы. Погибли пять человек. Эпицентр взрыва находился на девятом этаже. По данным горадминистрации, разрушены четыре и повреждены 16 квартир на восьмом и девятом этажах одного из подъездов. Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

Президент России поручил оказать всестороннюю помощь пострадавшим. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил после завершения спасательной операции произвести полное обследование строения, чтобы в случае необходимости оказать финансовую поддержку жильцам по линии Правительства.

16 января в городе Шахты объявлен траур.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Президент Регионы
последние новости