Карта сайта
16 января 2019, 16:29

В Томске после обращения Окуневой оператор перенесет линии связи с земель многодетных

Выделение многодетным земельных участков с ограниченным режимом пользования ввиду наличия охранной зоны волоконно-оптической линии связи является грубым нарушением земельных прав семей, отметила парламентарий

Томские власти договорились с оператором связи о переносе волоконно-оптической линии связи с земель, которые ранее выделили многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Такое решение принято в результате обращения координатора проекта «Единой России» «Крепкая семья», первого заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой к главе Томской области Сергею Жвачкину. Парламентарий обратилась с требованием решить проблему семей, которым выделили земельные участки с ограниченным режимом пользования и предложила создать межведомственную рабочую группу по решению данного вопроса.

«Мною было направлено официальное обращение на имя губернатора Томской области  с требованием взять на личный контроль и оказать содействие в решении проблемы с выделенными в запретной зоне участками многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Кроме того, предлагаю главе региона создать межведомственную рабочую группу по решению данного вопроса и рассмотреть возможность применения лучших практик по альтернативным мерам поддержки по улучшению жилищных условий, рекомендованных Минстроем», – заявила Окунева.

В результате обращения принято решение о переносе линии. Как отметил глава Томского района Александр Терещенко, речь идет о четырех земельных участках с ограниченным режимом пользования в связи с наличием охранной зоны волоконно-оптической линии одного из операторов связи. Я встречался с людьми, получившими эти участки, свои претензии предъявляют пока три заявителя. В ноябре и декабре 2018 года нами были организованы рабочие встречи с руководителем оператора связи в Томской области, чтобы обсудить перенос волоконно-оптической линии связи с данных четырех участков. Уже есть определенная договоренность, и я надеюсь, что в апреле мы сможем поставить точку в этом вопросе», — сказал Терещенко.

Ранее региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении чиновников из администрации Томского района Томской области, которые, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2018 года выделили земельные участки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в зоне с ограниченным режимом пользования в связи с наличием волоконно-оптической линии связи.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости