Карта сайта
16 января 2019, 15:51

Путин заявил о необходимости расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске

Фото пресс-службы Президента России
Фото пресс-службы Президента России
Глава государства поручил расселить жильцов в самые короткие сроки

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости в короткие сроки расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов жилого дома были извлечены тела 39 человек.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря нa то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте… Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье», – сказал Путин нa совещании с членами Правительства.

«Сделайте это в самые короткие сроки… Дом нужно расселять», – заявил глава государства.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о выделении 147 млн рублей на приобретение квартир для жителей двух обрушившихся подъездов дома в Магнитогорске. 

Напомним, утром 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение перекрытий в одном из подъездов жилого дома, в результате погибли 39 человек. В первые часы после трагедии были спасены 18 человек, еще шестеро были спасены при разборе завалов.

Ссылка для блогов