Карта сайта
16 января 2019, 13:07

Окунева требует от томских властей решить проблему многодетных семей, получивших землю в запретной зоне

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта предложила главе региона рассмотреть возможность применения лучших практик по альтернативным мерам поддержки по улучшению жилищных условий

Координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева обратилась к губернатору Томской области с требованием взять на личный контроль и оказать содействие в решении проблемы с выделенными участками многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в запретной зоне.

«Выделение многодетным земельных участков с ограниченным режимом пользования ввиду наличия охранной зоны волоконно-оптической линии связи является грубым нарушением земельных прав семей. Мною было направлено официальное обращение на имя губернатора Томской области Сергея Жвачкина с требованием взять на личный контроль и оказать содействие в решении проблемы с выделенными в запретной зоне участками многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Кроме того, предлагаю главе региона создать межведомственную рабочую группу по решению данного вопроса и рассмотреть возможность применения лучших практик по альтернативным мерам поддержки по улучшению жилищных условий, рекомендованных Минстроем», – отметила Окунева.

По ее словам, предоставление альтернативных мер поддержки является более предпочтительной мерой для семей. «В ходе встреч с семьями мы неоднократно обращали внимание, что люди зачастую пользуются альтернативными мерами поддержки. Далеко не у всех семей есть силы на строительство своего дома и время на длительное, как правило, ожидание в очереди на получение участка. Развитие альтернативных мер поддержки актуально в Томской области, так как за девять лет действия программы выделения льготным категориям граждан, в том числе многодетным, из более чем 400 получателей участков только 20 смогли оформить землю в частную собственность, построив на ней дома», – заключила координатор партпроекта «Крепкая семья».

Ранее региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» в отношении чиновников из администрации Томского района Томской области, которые, по версии следствия, в период с августа по сентябрь 2018 года выделили земельные участки многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами в зоне с ограниченным режимом пользования в связи с наличием волоконно-оптической линии связи.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Регионы Общество
последние новости