16 января 2019, 12:35

Мякуш: Партия отстаивает интересы жителей реальными делами

Секретарь Челябинского реготделения Партии поставил задачи «первичкам» Чебаркуля и Чебаркульского района

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областного парламента Владимир Мякуш и заместитель секретаря, руководитель МКС «Центральный» Александр Журавлев 15 января приняли участие в работе отчетных собраний пяти первичных отделений Чебаркуля и четырех отделений Чебаркульского района.

Партийцы обсудили итоги работы за прошлый год и поставили задачи на ближайшее время, особое внимание уделили обсуждению предстоящей выборной кампании губернатора Челябинской области, реализации партийных проектов. Также Мякуш вручил билеты новым членам Партии.

В ходе собраний первичных организаций Мякуш особо подчеркнул роль партийных проектов. По его мнению, это один из лучших инструментов для повышения доверия избирателей.

«Партия отстаивает свои политические интересы исключительно конкретными делами. Мы создали для этого эффективный инструмент – партийные проекты. Чтобы он работал, необходимо много взаимодействовать с избирателями, и вот здесь большой пласт работы приходится на первичные отделения. Они находятся ближе всего к людям, знают, с какими проблемами сталкиваются жители той или иной территории, значит, могут донести до более высокого уровня вопросы, требующие решения в первую очередь. Постоянно взаимодействуя с избирателями, члены первичек вносят неоценимый вклад в повышение качества жизни южноуральцев», – отметил он.

Так, в Чебаркульском городском округе в рамках проекта «Городская среда» ведется благоустройство пешеходной части улицы Ленина и площади Ленина. Работы начаты в прошлом году и будут продолжены в 2019-м. По проекту «Новая школа» ведется строительство детского сада на 230 мест в поселке Каширино, учреждение откроется в 2020 году.

В Чебаркульском районе на реализацию «Городской среды» в 2018 году было выделено 1,6 млн рублей. Проект «Безопасные дороги» позволил оборудовать пешеходный переход возле школы и провести ямочный ремонт, а проект «Культура малой Родины» – провести ремонт кровли, заменить окна и двери во дворце культуры, а благодаря проекту «Детский спорт» за последнее время установлено три хоккейных корта, приобретено несколько комплектов хоккейной формы. Значительное место в благоустройстве территорий заняла и программа губернатора Бориса Дубровского «Реальные дела». В 2018 году Чебаркуль получил 16 млн рублей, большая часть из которых направлена на социальную сферу, в частности, на культуру и спорт.