Карта сайта
16 января 2019, 09:43

В Югре подвели итоги реализации партпроектов в 2018 году

Благодаря работе представителей «Единой России» в регионе открылись три образовательных учреждения, началось строительство двух культурно-досуговых центров

На заседании регионального политсовета в Югре были подведены итоги работы партийных проектов «Новая школа», «Народный контроль», «Культура малой родины».

В рамках партпроекта «Новая школа» на территории региона в эксплуатацию были введены три социальных объекта: детский сад в поселке Карымкары Октябрьского района на 75 мест, комплекс школа-сад в Кондинском районе на 25 мест и среднее общеобразовательное учреждение на 60 учащихся с детским садом на 35 мест в поселке Высокий Мыс Сургутского района.

В ходе заседания было отмечено, что важным участком работы партийного проекта является дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских садах.

«Ранее нам удалось закрыть очередность в детские сады для детей старше трех лет. Теперь перед Партией стоит задача обеспечить местами всех дошколят в возрасте до трех лет», – подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова.

Отмечается, что на сегодняшний день в очереди к зачислению в дошкольные образовательные организации Югры зафиксировано 3 645 детей до 3 лет.

Также на ежемесячной основе ведется мониторинг выполнения указов Президента России, касающихся оплаты труда работников образовательных учреждений. На сайте Департамента образования Югры организована горячая линия по вопросам оплаты труда.

«Партпроект направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ и детских садов, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом в центре внимания партийного проекта находится и контроль за правильным начислением зарплаты работников сферы образования», - отметил координатор проекта «Новая школа», член фракции «Единая Россия» в окружной Думе Александр Сальников.

В 2018 году активисты партпроекта «Народный контроль» проводили рейды в аптеках для выявления роста цен на жизненно важные лекарственные препараты, проверки объектов торговли с целью обнаружения просроченной продукции, обращали внимание на соблюдение правил и норм торговли, продажи алкогольной и табачной продукции, в том числе лицам, не достигшим 18 лет.

Кроме этого, осуществлялся общественный контроль за содержанием социальных объектов и состоянием дорог, деятельностью микрофинансовых организаций, проводился мониторинг качества оказываемых услуг по организации детского досуга и отдыха в загородных лагерях, а также мониторинг состояния безопасности и качества предоставления услуг в детских развлекательных центрах и игровых комнатах.

На базе общественных приемных «Единой России» работали консультативные центры. От граждан поступило 7808 обращений на получение консультаций и о защите прав потребителей. Наибольшее количество запросов зафиксировано в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Нефтеюганске. Партийцы дали более 6 000 консультаций, 439 письменных разъяснений, оказали помощь в оформлении 1939 письменных претензий, подготовили 136 исков в суды. Отмечается, что в досудебном порядке урегулировано 80% споров.

«Еще один партпроект «Народный контроль» стал эффективной формой участия граждан и бизнеса в развитии потребительского рынка, защите прав потребителей через организацию мониторинга качества и доступности товаров и услуг», – отметил член фракции «Единая Россия», руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета Владислав Фоменко.

В рамках партпроекта «Культура малой родины» в Югре в течение 2018 года учреждениям культуры оказывалась поддержка в части обновления материально-технической базы, создания новых театральных постановок. Также осуществлялась реконструкция ряда зданий в Нягани, Урае, Когалыме. Кроме этого, возобновилось строительство культурно-досугового центра в поселке Белый Яр в Сургутском районе, а в поселке Тром-Аган началось строительство нового сельского клуба. Партийцы оказали поддержку при организации праздников национальных культур в Мегионе, Лангепасе.

«Все проекты партии «Единая Россия» созданы на основе наказов наших избирателей. Это важный инструмент, который помогает в реализации предвыборной программы Партии», - заявил председатель Думы автономного округа, секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков, подводя итоги реализации партийных проектов. 

Ссылка для блогов