15 января 2019, 16:20

Рыбинский драмтеатр планирует стать участником партпроекта «Культура малой Родины» в третий раз

Рыбинский драмтеатр уже дважды был участником партпроекта «Культура малой Родины» в 2017 и 2018 годах

Рыбинский драматический театр планирует стать участником партийного проекта «Культура малой Родины» в третий раз. В этом году в рамках партпроекта принято решение установить в зрительном зале новые кресла, стоимость которых составит пять миллионов рублей. Но для их установки потребуется ремонт полов первого этажа здания театра.

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова предложила включить Рыбинский драматический театр в проект инициативного бюджетирования «Решаем вместе!», в рамках которого можно получить средства на ремонт полов.

Сегодня в драмтеатре более сотни жителей города и коллектив театра единогласно проголосовали за решение стать участником проекта.

Присутствующие на собрании депутаты Лариса Ушакова, Владимир Денисов и Сергей Борисов рассказали, что планируют добиться выделения 990 тысяч рублей на ремонт аварийных полов.

«Рыбинский драматический театр – важнейшее культурное учреждение города, на спектаклях которого всегда аншлаг. Благодаря федеральному партийному проекту «Культура малой Родины» театр уже приобрел световое и звуковое оборудование, ультрасовременный видеопроектор. На очереди покупка новых кресел, но прежде надо заменить полы. Проект не предусматривает такие виды работ, но для того, чтобы сделать все качественно, мы с коллегами поддержали вхождение Рыбинского драматического театра в программу «Решаем вместе», – отметила Ушакова.

По ее словам, объединение двух проектов позволит выполнить все необходимые работы максимально качественно, чтобы в дальнейшем не пришлось переделывать. Комплексный подход позволит избежать дополнительных финансовых затрат, что является приоритетом в реализации партийных проектов с бюджетным финансированием.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.