Карта сайта
15 января 2019, 18:04

Партийцы помогли пензенцам отстоять права в конфликте со стройкомпанией

Жители улицы Арбековской обратились к депутату Законодательного Собрания Пензенской области Николаю Лукьянову с просьбой оказать содействие в поиске компромиссного решения со строительной компанией, возводящей мачту сотовой связи, не далеко от их домов

Парламентарий встретился с инициативной группой и жителями улицы Арбековская 11 января на месте строительной площадки. Депутат обратился к заместителю главы администрации Пензы Магомеду Агамагомедову с просьбой собрать представителей инициативной группы и строительной организации в мэрии Пензы с тем, чтобы выслушать мнения всех сторон и найти компромиссное решение спорного вопроса.

Местные жители объяснили, что строители не предоставили документы, подтверждающие разрешение на возведение мачты сотовой связи. «Споры со строителями дошли до того, что нам пришлось вызывать полицию, чтобы работы были приостановлены», – рассказали они. 

Агамагомедов пояснил, что согласно федеральному закону «О связи», на строительство типовых объектов высотой до 75 метров, какой планируется возвести на улице Арбековской, разрешения не требуется. Земельный участок под строительство мачты сотовой связи строительной компании, которая приступает к работам, постановлением администрации города выделен в пользование. Это означает, что никаких прав собственности на него, у компании нет, и при необходимости, если потребуется расширение дороги, он может быть изъят, а объект возведенный на нем демонтирован. 

«Иных законных оснований обязать подрядчиков приостановить монтаж мачты сотовой связи, или ее демонтировать у муниципалитета нет. В частности, если Роспотребнадзор установит, что оборудование оказывает какое-либо негативное воздействие на окружающую среду или людей, вправе дать предписание о демонтаже объекта», – сказал он.

В заключении встречи представители инициативной группы попросили подрядчиков приостановить монтаж мачты сотовой связи на некоторое время, мотивируя тем, что ждут ответов на обращения жителей в надзорные и контролирующие органы региона по этой волнующей их теме. Подрядчик согласился рассмотреть предложение жителей. 

Ссылка для блогов