Карта сайта
15 января 2019, 17:43

В «Единой России» выступили категорически против предложения о введении налога на выезд из России

По мнению депутата Госдумы Сергея Кривоносова, путь ужесточения правил выезда или ограничения конкуренции неприемлем для России

В «Единой России» выступили категорически против предложения Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» о введении налога на выезд из России, назвав его непродуманным и подталкивающим к «железному занавесу». Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов (фракция «Единой России»).

«Нельзя идти по пути ужесточения правил выезда или ограничения конкуренции. Это неприемлемо! Наша задача – создавать конкурентные возможности для нашей страны, чтобы мы в условиях рыночной экономики могли представлять более интересные предложения по соотношению цена/качество, чтобы люди выбирали для отдыха нашу страну», – подчеркнул депутат.

По его словам, странно было услышать подобное предложение от представителей турбизнеса, которые, прежде всего, должны быть заинтересованы в повышении спроса на туристические услуги.

«Данное предложение неприемлемо для развития экономики в целом и для развития туризма в России в частности. Такого в цивилизованных странах нет, и я уверен, что мы не должны поддерживать эти инициативы. Вместо разговоров о введении налога на пересечение российской границы представителям туриндустрии надо работать в направлении улучшения качества предоставляемых туристических услуг и привлекать инвестиции в развитие необходимой инфраструктуры», – подчеркнул парламентарий.

Ранее СМИ сообщили, что Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» выступила за законодательное введение в России налога на выезд при пересечении госграницы. Согласно предложению, сбор составит 500 рублей и для иностранцев, и для россиян.

 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Весенняя сессия Госдумы Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Общество
последние новости